Какой-то косяк в системе охлаждения
|
|
Olegf2d | Дата: Вторник, 07.06.2011, 23:58 | Сообщение # 16 |
В клубе с 17.03.2010
Хранитель слова
Награды: 1
Статус: Offline
| Завтра повожу) темно уже) Ну вообще я и так сказать могу что если бачёк тёплый, то и обратка и патрубок из бачка в пятерник тоже тёплые. А вот какого фига обратка тёплая(права надо уточнить так ли это) я хз.
|
|
| |
lajmo4ka | Дата: Среда, 08.06.2011, 00:15 | Сообщение # 17 |
В клубе с 11.03.2010
Летописец Azlk.cc
Награды: 22
| ну про обратку логично... но есть еще другая мысль - что она горячая но течет оч слабо, т.е. с циркуляцией явно пробдемы => что-то забито или помпа косячит мб... хотя это вряд ли )
!Never give uP!
|
|
| |
medvezavr | Дата: Среда, 08.06.2011, 14:09 | Сообщение # 18 |
В клубе с 18.10.2010
Тролль ЦэЦэ
Награды: 0
| Могло систему охлаждения забить из-за некачественного антифриза. Прошу же в 5ый раз: напиши какой антифриз льёшь
|
|
| |
Olegf2d | Дата: Среда, 08.06.2011, 23:44 | Сообщение # 19 |
В клубе с 17.03.2010
Хранитель слова
| Изначально был зелёный, после смены радиатора обычный тосол, сейчас тосол разбавленый водой(где то литров 3-4 воды). При этом уже со 2-м мотором в этой машине тот же косяк(рено менял на другое рено). При этом второй реногор вообще замечательно летом ездит на чистой воде(и не надо мне кричать что я мотор убиваю).
|
|
| |
lajmo4ka | Дата: Четверг, 09.06.2011, 09:37 | Сообщение # 20 |
В клубе с 11.03.2010
Летописец Azlk.cc
| 1. антифриз масляный. 2. вода не масляная 3. антифризом помпа смазывается 4. водой нет 5. плохо работающая помпа - проблемы с циркуляцией. 6. если лить 76 бенз реногор тоже проездит, правда не долго. 7. а еще можно сильно сэкономить ходя пешком.
ps из личных басен: я по весне попала на 30тыс за точильный станок, замену прокладок башки, радиков и почти всех трубок... в общем всего, что только можно только потому что залила антифриз ниже классом (ниже температура кипения) в итоге он подкипал в моторе - проделал себе канавок в башке... итого повышеное давление со временем находило "где тонко там и рвется" очень регулярно. но это не на реногоре. (и не надо мне говорить что все они одинаковые.. одинаковые они только для тех, чьи моторы имеют относительно невысокую рабочую температуру)
Реногор позволяет в себя лить любой антифриз (ну или почти совсем любой), а вот у тосола температура кипения ниже рабочих температур мотора. он не кипит и не булькает в бачке ибо до него уже остывает.. но вот что он делает в моторе - см выше. Взял машину на полгода-год = разницы не почуешь, а если планируешь на несколько лет - сам потом охуеешь от результата.
скупой платит дважды, тупой - трижды. Это я про себя... а ты лучше учись на чужих ошибках
!Never give uP!
|
|
| |
medvezavr | Дата: Четверг, 09.06.2011, 15:15 | Сообщение # 21 |
В клубе с 18.10.2010
Тролль ЦэЦэ
| 1. Бля, ты хотя бы в одной рекомендации Рено по Ф3Р видел, чтобы туда лили ЗЕЛЕНЫЙ АНТИФРИЗ. Вообще, даже цвет антифриза не имеет значения, значение имеет состав присадок против накипи, коррозии, моющих и т.д. Если ты льёшь говеный NO NAME или AGA (который вообще не различается по качествам от цвета), то прими поздравления. 2. lajmo4ka, чуть подправлю. В основе и тосола, и антифризов (на самом деле это ВСЁ антифризы) - полиэтиленгликоль. А вот присадки к ним разные, снижающие вязкость, поверхностное натяжение и т.д., и т.п., потому и разные свойства. Тосола по ГОСТ у нас НЕТ! У нас какая-то хуйня продается. Даже массовая доля полиэтиленгликоля не приведена. Что, сложно было купить 5 л. концентрата Febi или Texaco, рекомендованного заводом?! Экономиня копеечная, а проблем потом много. 3. Проверь-ка герметичность пробки расширительного бачка заодно. Может давление не держать, а тут термодинамика и уравнение Менделеева-Клапейрона в действии.
|
|
| |
Olegf2d | Дата: Четверг, 09.06.2011, 18:55 | Сообщение # 22 |
В клубе с 17.03.2010
Хранитель слова
| Именно по этому я не спешил говорить что я лью, потому что всё спишут сразу на антифриз! Хорошо, чтоб убить последний ваш аргумент на днях куплю вышеупомянутого Febi или Texaco. Я б давно залил туда хоть фреона, мне не жалко, просто я уверен что дело не в антифризе.
|
|
| |
Antichrist | Дата: Четверг, 09.06.2011, 18:58 | Сообщение # 23 |
В клубе с 17.05.2010
ПочОтный флудер ЦЦ
Награды: 11
| залей фреона) поржем хоть
а мы наш, новый мир построим - с блэкджеком и шлюхами (С)
|
|
| |
lajmo4ka | Дата: Четверг, 09.06.2011, 22:37 | Сообщение # 24 |
В клубе с 11.03.2010
Летописец Azlk.cc
| Olegf2d, не надо феби. купи родной VAG G12++ (лиловый) концентрат - надо 2 баклажки+воды столько же. Если надо могу и партнамбер его дать.
ps цена вопроса рублей 600.
pps если там уже пошел косяк изза такой эксплуатации имхо одной заменой жижи ее уже не решить.
ты лучше скажи - патрубки трогал или у вас там до сих пор еще темно?
!Never give uP!
|
|
| |
Olegf2d | Дата: Пятница, 10.06.2011, 00:01 | Сообщение # 25 |
В клубе с 17.03.2010
Хранитель слова
| По патрубкам водил) как и ожидалось обратка тёплая, да и льет она не особо, только на больших оборотах. Зайду в техком куплю VAG. VAG значит VAG, я тут открыт к любым советам))) Боюсь правда что техком может таким и не торговать... ну где купить это уже дело третье.
|
|
| |
RedLine | Дата: Пятница, 10.06.2011, 00:50 | Сообщение # 26 |
В клубе с 25.05.2010
Главный полицай ЦЦ :)
Награды: 10
| medvezavr, лью AGA Z42 и в ус не дую)
|
|
| |
TichonoFF | Дата: Пятница, 10.06.2011, 01:39 | Сообщение # 27 |
В клубе с 12.03.2010
забаню всех нах!)
Награды: 13
| Quote (Olegf2d) Боюсь правда что техком может таким и не торговать. Олежик,торгует техком,антифриз супер!
"Здравствуйте,я Иван,мне 22 года и я алкоголик"(с) Тихонов на заседании общества анонимных алкоголиков в августе 2011г
|
|
| |
lajmo4ka | Дата: Пятница, 10.06.2011, 13:08 | Сообщение # 28 |
В клубе с 11.03.2010
Летописец Azlk.cc
| Olegf2d, дык понятно.... на каком патрубке-узле горячее кончается и начинается чуть теплое?
!Never give uP!
|
|
| |
medvezavr | Дата: Пятница, 10.06.2011, 13:27 | Сообщение # 29 |
В клубе с 18.10.2010
Тролль ЦэЦэ
| Рекомендации завода пишутся не просто так, господа, а Теxaco делает вообще практически лучшие антифризы. lajmo4ka, Лаймочка и RedLine, пардон, какие ингибиторы коррозии используют AGA и VAG? Ибо маркировка G12++ как и API GL-5 для трансмиссионки ничего не значит.
Правда указанный VAG (именно VAG) нам вполне подходит:) Что до АГА - то их состав вообще не зависит от цвета и марки. Всё одно и то же.
|
|
| |
medvezavr | Дата: Пятница, 10.06.2011, 13:27 | Сообщение # 30 |
В клубе с 18.10.2010
Тролль ЦэЦэ
| Olegf2d, промой систему охлаждения. P.S. ВОДУ ДИСТИЛЛИРОВАННУЮ ЛЕЙ, а не из-под крана.
|
|
| |