AZLK-2141 V8
| |
medvezavr | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 13:14 | Сообщение # 31 |
В клубе с 18.10.2010
Тролль ЦэЦэ
Награды: 0
Статус: Offline
| МАМИ и НАМИ - это разные конторы!!! МАМИ вам никакой бумаги не выдаст. Добавлено (18.04.2011, 13:14) --------------------------------------------- Кстати, подумай о том, чтобы после сборки всего этого дела со сварочными работами, разобрать всё и покрасить голый кузов на автоматизированной линии и хорошими материалами. Это будет дело:) А то бабок вложишь, а кузов уже тронут коррозией + сварочных работ полно, а сварные швы хорошо гниют, точнее, коррозионное растрескивание металла вдоль сварного шва идет быстро - это страшнее обычной ржавчины, т.к. не спасут антикоры.
|
|
| |
KingArthur | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 13:22 | Сообщение # 32 |
В клубе с 08.04.2010
Король-пиздабол
Награды: 13
| А что мешает оформить просто замену двигателя???? Какой гаишник полезет смотреть что за подвеска и т.п.? поэтому думаю с регистрацией проблем не должно быть. А ТО, пройти всегда можно.
|
|
| |
medvezavr | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 14:09 | Сообщение # 33 |
В клубе с 18.10.2010
Тролль ЦэЦэ
| Даже просто замена двигателя будет через НАМИ. То, что номер двигателя перестали пробивать в СТС не означает допустимость внесения изменений в конструкцию, в том числе втыкание нового двигателя. Нарушается развесовка автомобиля, а в случае изменений конструкции кузова, как у нашего товарища, ещё и жесткость кузова. Не знаю как вам, а лично мне не хочется столкнуться с очередной ракетой, в которой много дури. Автомобиль - это транспортное средство повышенной опасности, о чем почаще надо вспоминать водителям, чтобы не быть рулителями. Гипотетическая ситуация: вы попадаете в ДТП со смертельным исходом кого-нибудь (не дай Бог, конечно) или ещё хуже - с тяжким вредом здоровью. Ваше авто направляют на экспертизу и что выясняется: переварен весь перед, установлены иной силовой агрегат и торпедо, а бумаги, которая подтверждает допустимые изменения у вас нет. То есть фактически вы перечеркиваете тем самым нормы безопасности автомобиля. А это для суда и следствие отягощение вины. Напишут бумагу, что ТС было в неисправном состоянии, в конструкцию внесены изменения и т.д., и т.п.. И даже если ДТП было не по вашей вине, то фактически ответственность за пострадавших по нашему законодательству ляжет на вас, а под это дело ещё и страховщики подсуетятся отмазаться от выплат, т.к. ТС имело изменения в конструкцию. Нет уж. Экспертиза и заключение по ней - это какой-никакой презерватив от наших господ полицейских. Фактически эксперты хоть и не будут отвечать за выдачу такого акта, но они дадут бумагу о соответствии ТС некоторым приянтым нормам. И вообще, вносить изменения таких масштабов должны специалисты, а не гаражных дел мастера. Точнее, предварительно дать добро, указать пути решения и что можно, а что нельзя делать. Но это моё гражданское мнение.
Сообщение отредактировал medvezavr - Понедельник, 18.04.2011, 14:11 |
|
| |
KingArthur | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 14:29 | Сообщение # 34 |
В клубе с 08.04.2010
Король-пиздабол
| По правилам да. Мы в какой стране живём?))) За деньги тебе в машину впишут разрешение, хоть на двигатель от танка!!!! Ну а уж если есть знакомые в гибдд, то и бамажка эта нужна только разве что в туалет сходить....
Сообщение отредактировал DanelKV - Понедельник, 18.04.2011, 14:30 |
|
| |
medvezavr | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 14:52 | Сообщение # 35 |
В клубе с 18.10.2010
Тролль ЦэЦэ
| Это пока петух не клюнет, а если серьезно клюнет, то подставляться никто не захочет. У брата моей бывшей так было: и ГТО делали, и гайцы знакомые в МРЭО по месту жительства, а как ДТП со смертельным исходом так "абонент временно недоступен" или "ничем не могу помочь". И потом, мы потому в дерьмовой стране живем, что её дерьмовой делаем. Закон надо чтить, а требования к безопасности авто и ПДД, который мы так любим нарушать, вообще кровью писаны. Нужно так мало - официально получить бумагу, где специалисты скажут "можно", хотя бы немного вникнув в идею. А вы всё за деньги. Сколько людей в РФ погибли в результате неисправности авто? Меня самого недавно старенькая Лагуна (с ф3р 722, кстати:) ) сбила. Я на остановке стоял, а у разворачивающегося чувака наконечник заклинило. Хорошо скорость была мизерная, и то ушиб легкого, куча "легкого испуга" само собой, т.е. синяков и ссадин. А в протоколе причина одна "Управление неисправным ТС". И вопрос инспектора "Таллон ГТО конечно же купили с таким наконечником?" - "Ну,..." - "Ясно. Вот почему надо проходить честно, я конечно всё понимаю, но вот почему". Добавлю, что ГТО был "пройден" за месяц до ДТП. И если бы водила хотя бы устранил люфты рулевого, то ДТП не было бы, а так 70тр мне торчит. Жду исполнения решения суда. Добавлено (18.04.2011, 14:52) --------------------------------------------- ТАК ЧТО В НАМИ, Товарищи!
Сообщение отредактировал medvezavr - Понедельник, 18.04.2011, 14:54 |
|
| |
KingArthur | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 15:07 | Сообщение # 36 |
В клубе с 08.04.2010
Король-пиздабол
| Просто следить за машиной нужно!!! и всё.... Непрохождение ГТО не означает неисправный автомобиль) просто голову нужно иметь, если что то нестандартно делаешь. Конечно никто не застрахован от несчастного случая. Да и интересно управление неисправным средством написано. Вот ты получил талон(по правилам), кто гарантирует что у тебя транспортное средство будет ИСПРАВНО в течение всего года???????? Тогда тебе нужно каждый месяц проходить ГТО!!!! А вообще пускай докажут что он купил ТО, недоказуемо, если сделано всё грамотно! И если гайцы сделали тебе регистрацию за деньги, пускай тоже кто докажет факт покупки. Может ты приехал они недосмотрели и сделали по дурости, значит сами виноваты!!! и подставляться никто не будет. Я тоже за честное прохождение ТО, но иногда бывают ситуации когда это проблематично.... Те что ездят на раздолбанных машинах непонятно каких, вот им и нужно вставлять по полной программе.
|
|
| |
medvezavr | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 15:45 | Сообщение # 37 |
В клубе с 18.10.2010
Тролль ЦэЦэ
| Quote (DanelKV) Непрохождение ГТО не означает неисправный автомобиль) Именно это и означает. Есть стандарты, ГТО - это минимальные требования к исправности автомобиля. Quote (DanelKV) просто голову нужно иметь, если что то нестандартно делаешь. Образование нужно иметь соответствующее и знания в конкретной нормальной голове. Quote (DanelKV) Вот ты получил талон(по правилам), кто гарантирует что у тебя транспортное средство будет ИСПРАВНО в течение всего года???????? Наконечник рулевой тяги за месяц из исправного и нелюфтящего не убъется. Даже за год не убъется. Quote (DanelKV) А вообще пускай докажут что он купил ТО, недоказуемо, если сделано всё грамотно! И если гайцы сделали тебе регистрацию за деньги, пускай тоже кто докажет факт покупки. Может ты приехал они недосмотрели и сделали по дурости, значит сами виноваты!!! и подставляться никто не будет. Никто это и не собирался доказывать. Гаец просто высказал понимание вопроса и был прав. Quote (DanelKV) Я тоже за честное прохождение ТО, но иногда бывают ситуации когда это проблематично.... Те что ездят на раздолбанных машинах непонятно каких, вот им и нужно вставлять по полной программе. Всем, кто не удовлетворяет требованиям ГТО нужно вставлять по полной. Потому что это МИНИМУМ соответствия ПДД и БД. И за быдлоксенон, и за дыры в полу такие, что ноги некуда ставить, и за то, что лампочка стопа не горит. Водитель, если это водитель, несет за состояние ТС ответственность вплоть до уголовной.
|
|
| |
KingArthur | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 15:49 | Сообщение # 38 |
В клубе с 08.04.2010
Король-пиздабол
| Quote (medvezavr) Наконечник рулевой тяги за месяц из исправного и нелюфтящего не убъется. Даже за год не убъется. Не важно, я написал к примеру. У машины много других узлов.
|
|
| |
medvezavr | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 15:57 | Сообщение # 39 |
В клубе с 18.10.2010
Тролль ЦэЦэ
| Много. Но мало что из критичных узлов (а именно они приводятся в ПДД) летит быстро. И потом, обязанность водителя СОБЛЮДАТЬ правила, а не ездить на неисправном ТС. Добавлено (18.04.2011, 15:57) --------------------------------------------- P.S. Мы нафлудили в теме. Короче, ему надо в НАМИ бумагу получить. А для этого сначала в МРЭО за направлением.
|
|
| |
knjaz | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 16:22 | Сообщение # 40 |
В клубе с 21.02.2011
V8
Награды: 2
| насчет оформлении в нами то буду оформлять обязательно!так как машина не будет соответствовать не внешнему не внутреннему виду москвичя. а тем более я не влодах с местными гойцами,ани ш достанут меня. а нащет рулевых и т.п то я зазиму поменял 2 комплекта шаровых. здесь все виноваты и безполезно искать крайнего.лично я всегда покупаю толон срегестрацией. но за машиной слежу,самому же приятно ехать когда не чего не гремит.Добавлено (18.04.2011, 16:22) --------------------------------------------- medvezavr подскажи где можно качественно покрасить ?так скажем по технологии! зарание спосибо!
|
|
| |
medvezavr | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 16:36 | Сообщение # 41 |
В клубе с 18.10.2010
Тролль ЦэЦэ
| Ну, ты не сравнивай наши шаровые и рулевые наконечники (достойные только FAD и AS Metal) и лагуновские. По покраске. Конечно, с линией не помогу, а так. Есть пара хороших дотошных маляров, но ща работа стоит, т.к. сгорел трансформатор и нет света. Ещё можешь Алеко45 спросить. У него есть отличный маляр и делает на совесть.
|
|
| |
knjaz | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 18:34 | Сообщение # 42 |
В клубе с 21.02.2011
V8
| да я сам не плохо крашу, меня болше линейная интересует!
|
|
| |
medvezavr | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 18:45 | Сообщение # 43 |
В клубе с 18.10.2010
Тролль ЦэЦэ
| Ну, если у тебя есть большой объем воды и где можно мыть машину, смывая техстоки, то я материалы для снятия всего дерьма посоветую, включая смывки краски (полностью смываемые водой), технические моющие обезжиривающие средства с антикор-эффектом, преобразователи ржавчины и холодноцинкующие грунты. Фактически воспроизведешь линию.
|
|
| |
knjaz | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 19:10 | Сообщение # 44 |
В клубе с 21.02.2011
V8
| договорились как подойду к этой стадии обращусь к тебе!СПОСИБО ЗА СОВЕТЫ! пошол продалжать работу!
|
|
| |
medvezavr | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 19:26 | Сообщение # 45 |
В клубе с 18.10.2010
Тролль ЦэЦэ
| ОК:)
|
|
| |