И опять про ксенон....
| |
jam | Дата: Среда, 17.03.2010, 22:17 | Сообщение # 1 |
В клубе с 14.03.2010
Ни дня без строчки
Награды: 5
Статус: Offline
| Сегодня появилась очередная запись на сайте гибонов: 17 марта 2010 года Дополнительные разъяснения Департамента ОБДД МВД России к вопросу об использовании "ксеноновых" фар... В связи с многочисленными вопросами граждан и представителей СМИ по поводу опубликованного 20 февраля 2010 года разъяснения об использовании "ксеноновых" фар дополнительно разъясняем следующее: 1. В первую очередь необходимо успокоить всех владельцев легального "ксенона" - к вам никаких претензий нет и быть не может, т.к. фары ваших машин сертифицированы для использования именно с газоразрядными источниками света. 2. Следует уточнить, что речь идет лишь о привлечении к ответственности водителей тех автомобилей, у которых в фары, предназначенные для использования с лампами накаливания (в т.ч. галогенными), установлены газоразрядные источники света ("ксеноновые" лампы). Такие фары не предназначены для этого типа источников света, соответственно, их свет распределяется таким образом, что ослепляет других участников дорожного движения. 3. Возникает много вопросов о том, доведены ли соответствующие разъяснения до сотрудников Госавтоинспекции. Указанные разъяснения направлены главным государственным инспекторам безопасности дорожного движения по субъектам Российской Федерации указанием Департамента ОБДД МВД России от 25 февраля 2010 года № 13/5-427 для доведения их до личного состава Госавтоинспекции и информирования населения через средства массовой информации. 4. Необходимо также пояснить, что контроль за соответствием внешних световых приборов установленным требованиям, в соответствии с вышеназванным указанием, будет осуществляться государственными инспекторами технического надзора как при проведении государственного технического осмотра, так и при проверке ими технического состояния транспортных средств при осуществлении надзора за дорожным движением. 5. Возникает немало вопросов о правильности квалификации указанного правонарушения по части 3 статьи 12.5 КоАП РФ. Необходимо отметить, что, помимо письма ФГУП "Научно-исследовательский и экспериментальный институт автомобильной электроники и электрооборудования" (НИИАЭ), по данному вопросу имеется судебная практика, подтверждающая правильность указанной квалификации. В частности, данный вопрос был рассмотрен Верховным Судом Российской Федерации (постановление по делу № 11-АФ09-1246 от 15 декабря 2009 года) в рамках надзорной жалобы на постановление по делу об административном правонарушении гражданина, управлявшего транспортным средством с газоразрядными источниками света, установленными в фары типа CR (HCR), которым также подтверждена правильность квалификации указанного правонарушения по части 3 статьи 12.5 КоАП РФ. Департамент ОБДД МВД России (при использовании материалов ссылка на официальный сайт ГИБДД обязательна) Источник: http://www.gibdd.ru/news/main/?20100317_ksenon
|
|
| |
Tiksi | Дата: Среда, 17.03.2010, 22:28 | Сообщение # 2 |
В клубе с 15.03.2010
Голос прорезался
Награды: 2
| а мы, пля, упертыи! 
http://vkontakte/tiksi_ru 8-903-685-48-85 tiksi@tiksi.ru
|
|
| |
Indigo | Дата: Среда, 17.03.2010, 23:49 | Сообщение # 3 |
В клубе с 15.03.2010
veni, vidi, scripsi
| ксенон гавно все кто его используют дебылы я нищеброд мне пофигу
309669025 http://vkontakte.ru/id1746456 http://www.drive2.ru/cars/moskvich/2141/2141/indigo-azlk/
Сообщение отредактировал Indigo - Среда, 17.03.2010, 23:49 |
|
| |
millerpilot | Дата: Четверг, 18.03.2010, 00:17 | Сообщение # 4 |
В клубе с 14.03.2010
Нищеброд
Награды: 1
| Quote (Indigo) ксенон гавно все кто его используют дебылы я нищеброд мне пофигу ты ученик,я нищеброд.ксенон круто. дебылы ездят ночью без габарит.
http://www.drive2.ru/cars/moskvich/svyatogor/svyatogor/millerpilot/
|
|
| |
Tiksi | Дата: Четверг, 18.03.2010, 10:35 | Сообщение # 5 |
В клубе с 15.03.2010
Голос прорезался
| Лишение «прав» за ксенон: разъяснения ГИБДД В конце февраля мы сообщали о разъяснении ГИБДД России для автовладельцев по поводу фар с газоразрядными источниками света, более известными как «ксеноновые». Тогда ГИБДД официально заявила, что водители, использующие в автомобильных фарах лампы, которые не соответствуют типу этих фар, будут наказываться лишением прав на срок от 6 до 12 месяцев. В течение месяца весь автомобильный Интернет (новостные сайты, блоги, форумы) только это и обсуждал. Причем, народ разделился на два лагеря: сторонников жестких мер со стороны ГИБДД, которым водители с «колхозным ксеноном» создают значительные неудобства на дорогах, и ярых противников таких репрессий, уверенных, что нельзя наказывать водителей по такой «суровой» статье административного кодекса за неправильный тип лампочки в фаре. Правозащитники настаивали на том, что за это нарушение возможен лишь 100-рублевый штраф, а ни о каком лишении не может быть и речи. В самой ГИБДД единообразного понимания в этом вопросе также не было. Кто-то сообщал, что протоколы «за ксенон» уже пишутся и отправляются в суды простыми инспекторами ДПС, кто-то заявлял, что это прерогатива только инспекторов, работающих на техосмотре, а кто-то вообще говорил, что официальной команды от ГИБДД России так и не поступило. И вот, наконец, сегодня руководство ГИБДД России расставило все точки над «и» в этом вопросе. На официальном сайте ГИБДД опубликованы дополнительные пояснения со ссылками на номер указания, разосланного в регионы, и на судебную практику, в том числе и Верховного суда России, которая подтверждает правильность наказания водителей именно по этой («суровой») статье Кодекса. Как нам сообщил представитель Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Дмитрий Лейбов, соответствующее указание было разослано из ГИБДД России в Управления ГИБДД всех регионов: «В указании, направленном в субъекты Федерации, мы разъяснили вопросы квалификации указанных нарушений и уточнили, что контроль за соответствием фар установленным требованиям должен осуществляться государственными инспекторами технического надзора как при техосмотре, так и при проверке технического состояния транспорта во время надзора за дорожным движением». Представитель ГИБДД особо подчеркнул, что к владельцам легального «ксенона» претензий нет и быть не может. Указанные санкции касаются лишь так называемого «колхозного ксенона», когда водители устанавливают газоразрядные лампы в автомобили, фары которых для этого не предназначены. То есть, команда «фас» сотрудникам ГИБДД дана, за «левый ксенон» начинают наказывать. Но при этом делается это не огульно, всеми сотрудниками, а специально обученными ГАИшниками (инспекторами технического надзора), которые работают, во-первых, на линиях техосмотра, а во-вторых – на дороге при совместных рейдах с инспекторами ДПС (также, как при выявлении чрезмерной тонировки стекол). http://auto.mail.ru/article.html?id=31023
|
|
| |
Indigo | Дата: Четверг, 18.03.2010, 11:03 | Сообщение # 6 |
В клубе с 15.03.2010
veni, vidi, scripsi
| Quote (millerpilot) ты ученик,я нищеброд.ксенон круто. дебылы ездят ночью без габарит. не, нада ездить с фарами в космос что бы всех слепило ?
309669025 http://vkontakte.ru/id1746456 http://www.drive2.ru/cars/moskvich/2141/2141/indigo-azlk/
|
|
| |
jam | Дата: Четверг, 18.03.2010, 11:19 | Сообщение # 7 |
В клубе с 14.03.2010
Ни дня без строчки
| Quote (Indigo) не, нада ездить с фарами в космос что бы всех слепило ? с галогеном таких тоже очень много! а ксенон так светит у тех, кто колпачки на лампы не прикручивает, которые идут в комплекте....
|
|
| |
Indigo | Дата: Четверг, 18.03.2010, 11:58 | Сообщение # 8 |
В клубе с 15.03.2010
veni, vidi, scripsi
| Quote (jam) с галогеном таких тоже очень много! а ксенон так светит у тех, кто колпачки на лампы не прикручивает, которые идут в комплекте.... я про таких дебилов и говорю
|
|
| |
TichonoFF | Дата: Четверг, 18.03.2010, 12:32 | Сообщение # 9 |
В клубе с 12.03.2010
забаню всех нах!)
Награды: 13
| Quote (jam) галогеном таких тоже очень много! а ксенон так светит у тех, кто колпачки на лампы не прикручивает, которые идут в комплекте.... ты о каких колпочках?)
"Здравствуйте,я Иван,мне 22 года и я алкоголик"(с) Тихонов на заседании общества анонимных алкоголиков в августе 2011г
|
|
| |
jam | Дата: Четверг, 18.03.2010, 12:44 | Сообщение # 10 |
В клубе с 14.03.2010
Ни дня без строчки
| Quote (TichonoFF) ты о каких колпочках?) биксенон лампочка Н4 к примеру. на пол лампы железный экранчик, на конце прикручивается колпачог ну так думаю будет понятней)))
|
|
| |
jam | Дата: Пятница, 19.03.2010, 11:14 | Сообщение # 11 |
В клубе с 14.03.2010
Ни дня без строчки
|  Добавлено (19.03.2010, 11:14) ---------------------------------------------

|
|
| |
Andrey | Дата: Пятница, 19.03.2010, 15:12 | Сообщение # 12 |
В клубе с 15.03.2010
Голос прорезался
Награды: 0
| Если ксенон заводской то все ок.
www.digitalserv.ru www.zaigroy.ru
|
|
| |
Tiksi | Дата: Понедельник, 29.03.2010, 07:05 | Сообщение # 13 |
В клубе с 15.03.2010
Голос прорезался
| С моего "домашнего" форума от автомобилиста с огромаднейшим стажем, имеющим в том числе колоссальный автоопыт в условиях Крайнего Севера. --- Короткое предисловие, особенно для тех, кто слабо разбирается в фарах - светят они, да и ладно : Прогресс не стоит на месте и фары у машин становятся тоже со временем лучше. Были сначала простые лампочки в фарах, потом галогеновые, теперь ксеноновые. Ксенон - это газоразрядные лампы в фарах, при которых дорога освещена в 2 - 2,8 раза лучше галогеновых, потребляя при этом в два раза меньше электричества. Плюс они в три раза долговечнее. Ставятся достаточно давно на заводах только на дорогих машинах. Потом появились комплекты и для установки в фары недорогих машин. Нужно сказать, что эти комплекты производителями разработаны СПЕЦИАЛЬНО для установки в фары для предыдущего поколения фар и это удовольствие по прежнему дорого. Весь комплект мне на машину обошелся порядка 70 тысяч с профессиональной установкой прямо перед приобретением машины (и за что я ещё продолжаю расплачиваться). Да, на дорогах раньше попадались встречные машины со слепящим, неправильно отрегулированным ксеноном, но ведь и другие лампы слепят не хило, если установлены неправильно... За последние год - полтора мне НИ РАЗУ не попались на встречу машины с неправильно отрегулированными фарами (просто иногда они не переключались с дальнего на ближний). Т.е. все пришло в норму - люди стали САМИ следить за состоянием своих коней в подавляющем большинстве, а дедушке на старой "копейке" ксенон и даром не нужен. Так вот, когда пришло все само в норму, ГИБДД вдруг озаботилось тем, что на дорогах стало много ксенона, установленного в фары предыдущего образца и выпустило постановление, что впредь если на фарах стоит надпись галоген, то ксенон ставить низзя и за это, вслушайтесь: ксенон выдирается или а/м на штрафстоянку, а водилу в суд и лишение водительских прав! Главное, что это постановление аккурат совпало с тем, что у ГАИшников забрали лакомый кусок в виде Государственного Технического Осмотра автомобилей (теперь его могут проводить частные фирмы). Там с каждой машины мимо ворот ГТО, они получали от $100 (3000 руб) и это был огромный поток денег. Теперь с ксеноном им стало ещё замечательней - в интернете говорят о взятках более 5000 рублей за отпуск машины без лишения прав. А ещё они сейчас протаскивают закон (опять под видом борьбы с пьянством) о том, чтобы с любой каплей алкоголя, даже от кефира и кваса или лекарственных средств, лишать водителей прав. Итак, долго изучая этот вопрос я пришел к выводу, что кормить этих гадов не буду. Реквием по ксенону. Сегодня я снял ксенон на сервисе, где и устанавливали его при покупке Ховера. Там нас целая очередь за этим уже была. Но я сегодня испытал настоящий шок, когда ехал домой по простой, темной, мокрой, в обычных дырках дороге [чел живет в Раменском], а не по освещенным трассам наших столиц. До этого на любой дороге, днем и ночью, я полгода на Ховере практически не включал головной свет, а пользовался ксеноном в противотуманках (это внизу основных фар). НИ РАЗУ за это время никто из встречных машин не возмутился моим ксеноном, поскольку он качественно был установлен. Газоразрядный Свет классно стелился по дороге, загодя выделяя все её неровности. Короче, мои, сильно подпорченные на Крайнем Севере глаза, с ксеноном абсолютно не ощущали дискомфорта. Теперь же был стресс, я просто ослеп: сняв ксенон с галогеновыми противотуманками вообще ничего не было видно, и меня спасли только галогенки повышенной мощности (80/85вт), которые я благоразумно купил и теперь поставил в головной свет. Теперь у меня освещают дороге не два маленьких фары, а вынужден включать всю люстру на автомобиле. Но теперь я буду расплачиваться за нормальный (не прекрасный) свет 230 вт против бывших 60 вт ксенона в ПТФ, гораздо более частыми сменами ламп и, возможно, гораздо более быстрым старением самих фар, поскольку теперь вынужден использовать более мощные источники обычного света, чем предписано в инструкции авто. О безопасности движения уже нет никакой речи, поскольку она теперь снизилась. Ещё раз подчеркну – у меня был качественно установленный ксенон и я честно проходил ГТО, где фары придирчиво проверялись специальным устройством. Жаль, конечно, снятые приборы газоразрядного освещения. За удобство и повышенную безопасность на ночной дороге я специально платил из своего более, чем скромного бюджета, большую цену, теперь все это просто хлам. К хорошему привыкать нельзя в нашем воровском государстве. Просто это ещё одно подтверждение слов о насквозь прогнившем государстве, где какая-то несчастная инспекция может запросто протащить для себя всё, что угодно, только бы вернуть себе левые доходы, утраченные в связи с утерей ТО. Сейчас под маркой борьбы с пьянством протаскивают очередную дрянь с отменой допустимого промилле, ведь кто не выпивал за рулем – тот и не будет, а кол-во пьющих не снизиться, а произвола будет опять полно. Да и на ксеноне они не остановятся. И большинство в нашем государстве все знает и молчит. Что ж, мы достойны своих оборзевших вконец чиновников. Такие дела. С.Матвеев
Сообщение отредактировал Tiksi - Понедельник, 29.03.2010, 07:08 |
|
| |
lajmo4ka | Дата: Понедельник, 29.03.2010, 18:52 | Сообщение # 14 |
В клубе с 11.03.2010
Летописец Azlk.cc
Награды: 22
| +++ сейчас снег сошел... я просто х*ю ездить ночью... с освещенной трассы съехад и все... дорогу помню по памяти (читай на ощупь), не говоря уже о ямах на ней.... только это и спасает...
!Never give uP!
|
|
| |
vаДегг | Дата: Понедельник, 29.03.2010, 22:36 | Сообщение # 15 |
В клубе с 15.03.2010
Голос прорезался
Награды: 0
| Quote (lajmo4ka) +++ сейчас снег сошел... я просто х*ю ездить ночью... с освещенной трассы съехад и все... дорогу помню по памяти (читай на ощупь), не говоря уже о ямах на ней.... только это и спасает... 1. отрегулируй фары 2 поставь лампы + 50-90% света ( типа срам найт врекер)
|
|
| |
|