Есть такая старая добрая мысль. Перефразирую слегка "чем ссыкотнее человеку - тем больше он начинает делать ошибок" и в обратном направлении " чем больше совершается непродуманных необоснованных действий, чем больше человек (или зверь) мечется (читай в агонии)... тем болиже его конец" это что-то из тактики ведения деловых переговоров и т.п. Тут не все в курсе, просто как админ из первых рук лучше сама расскажу как было.
Пришла на тим шуры-муры... тра-та-туры... Итого слишком много мы флудили. решили не нарываться - попросили чат себе. Нам отказали в мягкой форме мол лениво делать и никому это не нужно... Ну ладно, фигня вопрос.... Ну мы сделали чат сами... и как только в темах начинался флуд (откровенный треп за жизнь) - мы сразу приглашали в чат... Ибо флуд есть флуд... а чат есть чат...
И когда чат уже некоторое время функционировал (около недели) и сам по себе за этот срок не загнулся - админы тима ни с того ни с сего начали удалять ссылки на него с тима. Ну мы в чате это обсудили, мол "за каким хреном происходит, мол нигде ж не запрещено"... Они день-два удаляли... а потом начали банить тех, кто упоминает чат в любой форме... Мы возмутились... Непонятно да? люди пришли с благими намерениями - послали. Ладно, сами реализовались - так они сразу перевели всех обитателей чата в блек-лист
и дальше кого сразу забанили, кому повод искали.... И понеслась.... В принципе весь костяк АЗЛК.сс - это люди, тесно общавшиеся в чате всю зиму. Мы за это время реально подружились (на форуме так за такой короткий срок не подружишься): мы начали встречаться, проводить вместе время... помогать (реально помогать друг другу как-то по семейному что ли.. а не обдирать за глаза: кому машину после аварии за максимально короткий срок восстанавливали, кому зч доставали.. кто ночью колесо пробил - запаску возили... ну а кто просто советом... и это было классно и интересно.... не говоря уже о шашлыках, ролевых играх и проч..)
Это была уже своя маленькая кучка людей, которых что-то связывает.. хорошо так связывает... И были уже мысли, что пора перерастать из чата в более- менее что-то, что может вмещать в себе больше человек. Согласитесь, в чате с одним каналом уже 30 человек активно общающихся - перебор... мысли все ходили-ходили... времени-сил все не было и не было...
И тут нам дали мощный пинок под зад в виде ситуации с рубэном (см выше пост калеки)... я еще страниц 30 пыталась адекватно, толерантно, сглаживая острости и вообще ИМХО достаточно дипломатично и политкорректно ДОГОВОРИТЬСЯ (а это была уже далеко не первая попытка решить сложившуюся обстановку).. в итоге забанили и меня.
Ну я человек такой: если меня из гостей выставили в дверь, я в окно не полезу. Забанили, ок. Ваше право. Мне нужен клуб, но клуб не такой... Возвращаться-проситься смысла для себя не видела... И пошел процесс.. Повозмущались-успокоились... пообсуждали... повафлили еще немного со временем... а потом так получилось, что времени свободного для разворота нормального клуба все не было, а необходимость переезжать из чата была уже просто на лицо... воспользовались старым добрым укозом... и буквально за день сделала все то, что видно сейчас... Много сыро, много "временно"... но оно есть так как есть.
ИМХО не это главное. Любой клуб - это в первую очередь люди (т.е. их жизненная позиция, мировоззрение и прочие личностные качества). Ни больше ни мменьше. Все остальное - это уже организационные и прочие вопросы.
Не знаю как пойдет дальше, но сейчас тут люди, за которых я знаю - позвонишь посреди ночи, скажешь "помоги" - приедут и помогут (проверено и не раз)... даже не попросишь помощи, просто расскажешь о своей беде - они помогут. Понимаю, что с ростом клуба вот это сохранить скорее всего не получится, но на самом деле очень бы хотелось. Именно поэтому я сейчас против того, что бы в короткий срок охватить максимальную аудиторию. Не надо превращаться в очередную помойку. Пусть не будет все и сразу, зато это будут действительно толковые и адекватные люди. Опять же это психология. Не в обиду никому: сейчас грубо скажу, но все-таки факт: если придет один дурак в толпу умных больше шансов что он сам поумнеет, нежели когда придут 100 дураков к двум умным... Вот все-таки хочется идти по правильному пути.
Ну это так ... Лирическое отступление было
На счет тима. Создался, значит, ЦЦ. Официально переехал на этот домен с тестового. Я в аську сделала рассылку дословно не помню, но что-то культурное типо "приходите на азлк.сс, будем рады видеть и т.п. и т.д. админ клуба". Отправила в т.ч. и Тимуру. Т.е. можно сказать: выслала официальное приглашение и попыталась в очередной раз зарыть томогавк войны.. вместо ответа последовало жесткое карание на тиме за упоминание цц. ссылку на клуб пропускают через авто-подмену слов.. любое упоминание уничтожают... вот теперь и за наклейки на борту банят
(У меня, кстати была мысль тайно обклеить сильных-мира-тима-всея
)))
Правда есть и позитивные моменты (которые лично мне греют душу.. получается это мы сподвигли к ним): они наконец-то занялись сайтом.. на некоторое время стали добрее )) и даже сделали чат, о котором мы их так просили :))) правда кому он теперь нужен? большинство тех, кому он был нужен сейчас тут
Ну да ладно...
Вот думала на ДИМ хотя бы перемирие устроят - да видимо не прокатит.. а жаль... праздник то общий. Есть они, есть мы... и как-то надо уживаться. В любом случае это лучше, чем каждый из нас под проксей регил новые ники и лез к ним... Ну создали мы свой освенцум (блин как это слово правильно пишется?) ... ну и радовались бы
Хотя у тима есть свой неповторимый стиль... который начался с рождением самого тима (вспомните как они заявили о себе на клубе) ... и продолжается по сей день. это даже не школота: это младшее дошкольное... причем строгого режима
Если серьезно, то культурные (читай воспитанные) люди обычно себя ни в жизни ни в сети себя так не ведут. Шакалы да.. те ни перед чем не остановятся. Но это еще один повод подумать что "слава Богу, что к ним я сейчас не имею никакого отношения"...
Самое интересное что ни злобы, ни обиды ... и т.п. у меня не осталось. Просто знаете, познакомились - не понравились друг другу... ну и разошлись. Более того, я человек даже сейчас и в этом вопросе политкорректный: на корню стараюсь пресечь любую необоснованную войну и злость. азлк.ЦЦ НЕ ПРОТИВОПОСТАВЛЯЕТ себя тиму. пока я тут админ - не будет этого. Просто это два ресурса из множества в интернете. и чем реже наши пути будут пересекаться, тем лучше.
ps Вообще нехорошо обсирать того, с кем ты раньше ходил за ручку... тем самым ты и себя грязью поливаешь, ибо ходим мы с достойными себе.
Просто кто-то вырастает быстрее, а кто-то почти не растет.
pps Кто дочитал до сих пор. Еще раз: у нас нет войны с тимом. у нас с ними нет вообще никаких отношений. У них с нами может быть все, что угодно... У нас с ними - вообще ничего ))) ничего общего кроме четырех букв в названии. Высказались, поплевались... поплюйтесь еще немного, но по теме и без переходов за границы общепринятого и необоснованного. И завязывайте
Иначе получится что мы сами от них ничем не отличаемся. А мы ведь не такие...