AZLK Cars Club ГлавнаяРегистрацияВход Понедельник
07.07.2025
10:58
Приветствую Вас Мимо проходил |Регистрация |Вход | RSS
[ Вход · Регистрация · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: ALEKO45-ый, TichonoFF  
Задержание
lajmo4kaДата: Понедельник, 31.01.2011, 15:48 | Сообщение # 1
В клубе с 11.03.2010
Летописец Azlk.cc
Группа: Администраторы
Сообщений: 1781
Город: Москва
Авто: СВР
Чёрный
Награды: 22
Репутация: 15
Статус: Offline
Задержание производится в исключительных случаях для обеспечения правильного и своевременного рассмотрения дела об административном правонарушении, исполнения постановления по делу об административном правонарушении (ст.27.3 п.1 КоАП), но ни в коем случае для его выявления. Обращаю внимание, что ст.27.3 – специальная по отношению к ст.27.1, где приведен полный список мер обеспечения, а в аннотации сказано, что меры обеспечения применяются для выявления правонарушения. Действительно, некоторые меры обеспечения могут применяться для выявления правонарушения, например, направление на медицинское освидетельствование, но это не относится к задержанию.
Задержание начинается с момента составления протокола задержания (ст.27.4 п.1 КоАП). Не путайте с административным протоколом, где указывается собственно нарушение.
Срок задержания – не более 3-х часов. Если за правонарушение возможен арест, то задержание может продлиться до 48 часов (ст.27.5 КоАП).
Согласно ст.27.3 КоАП по просьбе лица, задержанного за совершение административного правонарушения, о месте его нахождения уведомляются родственники, администрация по месту работы или учебы, а также защитник.
Если в роли защитника выступает адвокат, то проблем с допуском его к задержанному не будет. А если защитник – простой гражданин, то его банально могут не допустить к задержанному для составления доверенности. Если доверенность составлена и подписана, то заверить ее может начальник отдела внутренних дел. Если вы сознательно идете на правонарушение, например, управляете автомобилем будучи лишенным прав, то заготовьте такую доверенность заранее. (См. Право на защитника).
Особый акцент делается на мотивы задержания. Про мотивы задержания в КоАП прямо не говорится, но исходя из контекста ст.27.1 КоАП, задержание происходит, когда без него не возможно производство по административному делу: отсутствует удостоверение личности – нет возможности составить протокол; нет регистрации – нет возможности уведомить гражданина о судебном заседании и т.д. Для водителей такой мотив при составлении протокола за нарушение ПДД всего один – отсутствие водительского удостоверения. Но сначала инспектор должен составить протокол об отстранении от управления ТС (ст.27.12 п.1 КоАП) и задержать автомобиль (ст.27.13 п.1 КоАП). При этом КоАП не обязывает инспектора вас задерживать, т.е. он вполне может отпустить вас за документами, а может и не отпустить.
Отсутствие у инспектора бланков протокола – не мотив для задержания. Если водитель нарушил Правила, а инспектор просит его подождать, пока подвезут бланки, более того, требует проехать вместе с ним куда бы то ни было, – это незаконно.
Также задержание незаконно для обнаружения правонарушения, составления протокола или для сбора доказательств (ст.27.5 п.1 КоАП). Такое нарушение имеет место, если инспектор пытается направить вас на станцию тех.обслуживания или требует подождать, пока ему привезут прибор для измерения светопропускания стекол.


!Never give uP!
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Реклама на сайте:
Copyright AZLK.CC © 2025AN-9
Сделать бесплатный сайт с uCoz