AZLK Cars Club ГлавнаяРегистрацияВход Среда
09.07.2025
03:38
Приветствую Вас Мимо проходил |Регистрация |Вход | RSS
[ Вход · Регистрация · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: TichonoFF, ALEKO45-ый  
Кондей ВИСМА-2
KIDJДата: Суббота, 16.10.2010, 23:48 | Сообщение # 1
В клубе с 18.03.2010
Ни дня без строчки
Награды: 4
Статус: Offline
случайно достался климат-блок висма2 у которого состояние было не ахти, но я уже давно задумал воткнуть кондей, так что глаза боятся а руки делают.
в общем пока только фотки блока
отверстия рециркуляции

радик печки

вид с боку на обрезанный корпус печки СО

висмовская часть

вид на испаритель снизу

в сборе, вид спереди

заслонка рециркуляции

потом это будет установлено в пикап и по возможности под климат-контроль

Сообщение отредактировал KIDJ - Суббота, 16.10.2010, 23:59

medvezavrДата: Понедельник, 18.10.2010, 21:55 | Сообщение # 2
В клубе с 18.10.2010
Тролль ЦэЦэ
Награды: 0
Эх...Зря ты оставил такой вентилятор. Там иначе надо было.
Во-первых, слабый зубильный мотор не дует; во-вторых, нет фильтра; в третьих - никакая рециркуляция. А по поводу Lanser X кондея, о котором я тебе говорил, при всех его плюсах есть один адский недостаток: У НЕГО МОЗГИ С ЭСУД ОБЩАЮТСЯ ЧЕРЕЗ CAN-ШИНУ! Досада адская. Придется или всё выкидывать, или другой мозг кондею ваять. Кстати, у меня 2 пульта есть, помнишь, говорил? Один твой:)

ALEKO45-ыйДата: Понедельник, 18.10.2010, 22:16 | Сообщение # 3
В клубе с 12.03.2010
он же Кидала, он же Рубэн
Награды: 16
Quote (medvezavr)
У НЕГО МОЗГИ С ЭСУД ОБЩАЮТСЯ ЧЕРЕЗ CAN-ШИНУ

а кан-модуль не подружит все это дело?

нищеброды атакуют!!!

926.269.70.69

KIDJДата: Понедельник, 18.10.2010, 23:21 | Сообщение # 4
В клубе с 18.03.2010
Ни дня без строчки
Дим, фильтр стоит и мотор дует адски, я попробовал прилепить от сандена так он дует хуже чем этот 08 sad да и патом это на пикап, хватит cool а если и не хватит, можно прям на месте переделать tongue

medvezavrДата: Вторник, 19.10.2010, 02:27 | Сообщение # 5
В клубе с 18.10.2010
Тролль ЦэЦэ
Quote (medvezavr)
а кан-модуль не подружит все это дело?

А вот тут поподробнее? Что за CAN-модуль? Если это модуль сигнализации, то он как раз для обратной задачи - ЦАП-преобразование сигналов CAN для сигнализации, ну, и обратное АЦП преобразование для опроса и запуска авто. Не более. Кондею Лансера в частности надо знать сколько оборотов двигателя, какая скорость, включены ли дворники и ещё несколько характеристик, плюс стандартный запрос на пуск компрессора. Через центральные же (вот извращенцы, но их понять можно) мозги идет обмен с блоком управления, с датчиками инсоляции и температур. Вот.

Кирилл! Странно, но от людей, у которых была висма, я был наслышан абсолютно иного:) А где у тебя стоит фильтр? Непосредственно перед испарителем? Угольный? Ведь из салона на рециркуляцию будет идти тот же грязный воздух. А требование ставить фильтр непосредственно перед испарителем из-за любви всякой плесени на этом испарителе жить. У меня, кстати, ещё кроме лансеровского, два климат-блока от Камри с исполнительными механизмами, но они большего размера, вот. Однако, сами приводы можно позаимствовать.

Сообщение отредактировал medvezavr - Вторник, 19.10.2010, 02:32

TichonoFFДата: Вторник, 19.10.2010, 11:53 | Сообщение # 6
В клубе с 12.03.2010
забаню всех нах!)
чОрный
Награды: 13
Да,у кан-модуля обратный принцип работы.на реногоре есть информационная шина,с ней дружить не вариант?там и обороты есть,и скорость,без дворников думаю обойдётся

"Здравствуйте,я Иван,мне 22 года и я алкоголик"(с) Тихонов на заседании общества анонимных алкоголиков в августе 2011г

KIDJДата: Вторник, 19.10.2010, 12:08 | Сообщение # 7
В клубе с 18.03.2010
Ни дня без строчки
Дим, фильтр тот что на входе, у заслонки рециркуляции. а то что оно хреново дует вкурсе и тоже слышал, короче поставлю и посмотрим)))) и надо как нить доехать до тебя и глянуть в живую все твои блоки)))

medvezavrДата: Вторник, 19.10.2010, 14:01 | Сообщение # 8
В клубе с 18.10.2010
Тролль ЦэЦэ
Сварочник прихвати и болгарку. Будем резать свежеокрашенный новый кузов на металлолом. Как хорошо сделать рециркуляцию есть целых 2 рецепта.

Да,у кан-модуля обратный принцип работы.на реногоре есть информационная шина,с ней дружить не вариант?там и обороты есть,и скорость,без дворников думаю обойдётся

Протоколы шины CAN и наших мозгов, боюсь, слишком разные. Всё сильнее осознается отсталость Москвича... Даже не OBD-II.

EngraverДата: Среда, 20.10.2010, 10:10 | Сообщение # 9
В клубе с 14.03.2010
ПапараЦи

Награды: 2
Quote (medvezavr)
Будем резать свежеокрашенный новый кузов на металлолом

зачем???? cry cry

http://www.drive2.ru/cars/moskvich/svyatogor/svyatogor/engraver/

KIDJДата: Среда, 20.10.2010, 14:13 | Сообщение # 10
В клубе с 18.03.2010
Ни дня без строчки
Андрюх, наверно тюнинх))) а так Дим мне тоже интересно)))

medvezavrДата: Среда, 20.10.2010, 15:51 | Сообщение # 11
В клубе с 18.10.2010
Тролль ЦэЦэ
Болгарка у меня есть. А вот сварочного аппарата нету. Как и умения им пользоваться. Не угадали: поперечину надо под сидения honda опустить. Так, даже посадочные места совпадают, а вот высота...

И вообще, обсудить планы дальнейшие на Москвич. Ибо сейчас у меня ситуация аховая.
И блоки кондиционеров тоже посмотришь. О CAN-шине...Думал той ночью, не спал всю ночь. Пришел к выводам:

а) если удастся найти описание CAN-интерфейса для Lanser X, коды ошибок и т.д., то можно подобрать микроконтроллер (лишь бы с компилятором C под него) и "обмануть" мозги кондиционера, транслируя данные с датчиков в CAN-интерфейс. Благо, специальность позволяет. Тогда, кстати, можно выбрать любые, хоть ТАЗовские датчики температуры и прочего. Или блок и датчики от Волги взять. Мне оно больше импонирует.

б) при выполнении пункта а) можно задуматься об опросе через микроконтроллер состояния автомобиля. Не в смысле диагностики, а в смысле контроля за салоном, концевиками, датчиками колодок и т.д, и т.п. Функциональность не ограничена.

в) отказаться от а) и думать как управлять приводами. Тогда придется возвращаться к штатной печке, но испаритель ставить по-иному, как в иномарках, чтобы управление заслонкой подмешивания было правильным, рециркуляция через фильтр. И всё равно делать климат, но гораздо сложнее и мучительнее..... Т.к. с исполнительными механизмами возни будет выше крыши.

Сообщение отредактировал medvezavr - Среда, 20.10.2010, 16:13

KIDJДата: Среда, 20.10.2010, 16:30 | Сообщение # 12
В клубе с 18.03.2010
Ни дня без строчки
поняно))) по сварочнику, сейчас у меня пока только дуговая, но в скором времени куплю кемпи))))
а с электроникой я не шибко дружу)))

medvezavrДата: Среда, 20.10.2010, 16:52 | Сообщение # 13
В клубе с 18.10.2010
Тролль ЦэЦэ
Ну, каждому свое:) Я с электроникой самой по себе тоже не в ладах, я - быдлокодер, т.е. программист:-)

g_saДата: Понедельник, 25.10.2010, 09:27 | Сообщение # 14
В клубе с 01.07.2010
Дал обет молчания
Белый, Черный
Интересная темка!

Там где Чероки не пройдет и даже Хаммер не промчится, МОСКВИЧ тихонько проползет и ничего с ним не случится.

medvezavrДата: Вторник, 26.10.2010, 22:49 | Сообщение # 15
В клубе с 18.10.2010
Тролль ЦэЦэ
Вчера, угорая от растройства сна, пришел к выводу в отношении климат-блока лансера, что таки надо транслировать сигналы ЭСУД в CAN. Всё же Лансероводы не настолько технически грамотны как мы: Москвичевод - это звучит гордо. Была правда и другая шальная мысль: движок от лансера воткнуть:) Но - не бюджет.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Реклама на сайте:
Copyright AZLK.CC © 2025AN-9
Сделать бесплатный сайт с uCoz