AZLK Cars Club ГлавнаяРегистрацияВход Воскресенье
02.02.2025
16:00
Приветствую Вас Мимо проходил |Регистрация |Вход | RSS
[ Вход · Регистрация · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: TichonoFF, ALEKO45-ый  
магнитола жрет акб
millerpilotДата: Вторник, 16.11.2010, 23:24 | Сообщение # 16
В клубе с 14.03.2010
Нищеброд
Награды: 1
Статус: Offline
Quote (Premier)
millerpilot, ты написал чтобы при положении ключа 1,2 и стартер контакта на магнитолу не было. Как это ещё можно понять?
P.S. Я так и не понимаю зачем там реле. Управляющий провод включения магнитолы ставится на провод зажигания и всё. Ключ повёрнут работает, выключен/нет ключа магнитола не работает. Что ещё то нужно?

я написал что при положении ключа 1,2 и стартер контакта нету в замке зажигания. а не на магнитолу.а реле нужно для того что бы при падении контакта реле размыкалось и включало магнитолу.
если тя прикалывает работа магнитолы при включенном зажигании и сажала акб еще быстрее(у мя 2 усилителя и куча электроники висит на зажигании)то советуй это кому нить другому.
а так совет тебе.поверни ключ зажигания на один щелчок. и увидишь что ничего не произойдет.вот туда и надо подключить магнитолу,НО положительного контакта при этом положении нет.есть только контакт который пропадает.вот тут нам должно помочь реле.НО стандартное 5-ти контактное реле подходит не совсем.т.е. при выключеном зажигании получается реле замыкается на разрыв размыкая контакт на магнитолу.но само реле все это время работает и потребляет ток.чуть меньше чем магнитола,но тоже жрет.
по этому я и спрашиваю у более грамотных людей.мож кто знает как подключить по другому.и т.д.
надеюсь щас все понятно???

http://www.drive2.ru/cars/moskvich/svyatogor/svyatogor/millerpilot/

PremierДата: Среда, 17.11.2010, 12:41 | Сообщение # 17
В клубе с 18.03.2010
Ни дня без строчки
Светло-бежевый металлик
Награды: 0
Статус: Offline
Понятно. У меня магнитофон полностью напрямую от АКБ подключен, а усилители по управляющему проводу от самой магнитолы.

Механически такую схему без потребителей можно сделать только выносной кнопкой, что конечно не так удобно, согласен.

Есть другой вариант, это легко можно реализовать с помощью программируемого микроконтроллера.
Если интересно подробнее можно на этом форуме почитать.
Возможности устройства ограничены чуть ли не фантазией, можно на нём даже климат сделать, что далеко не самое сложное для него.

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Реклама на сайте:
Copyright AZLK.CC © 2025AN-9
Сделать бесплатный сайт с uCoz