Прошу прощение за дублирование темы, просто хотелось-бы узнать мнения. Моя жена педагог. Сегодня дала почитать газету -
Советская Россия
Рубеж нравственной обороны
Дата: 25/02/2010
Тема: ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ ЗАПИСКИ
Обращение председателя общественного комитета в защиту семьи, детства, нравственности города Сарова
Надежда на вас, педагоги!
Сегодня в России все большее количество думающих людей осознает, что наша страна находится в состоянии войны. Войны за души людские, и особенно за души молодежи и наших детей. Эта война невидимая, но невероятно жестокая. Ведется она информационными методами, в руках противников – все Центральное телевидение, почти все печатные средства массовой информации. Цель наших противников – растление российской молодежи и через это – физическое уничтожение населения России.
Вот что об этом еще в 1993 году сказал известный общественный деятель петербургский митрополит Иоанн (Снычев):
«Против России ведется подлая, грязная война, хорошо оплачиваемая, тщательно спланированная, непрерывная и беспощадная».
В Думе и Общественной палате тайно и активно продвигается введение в России системы ювенальной юстиции (правосудия для несовершеннолетних) западного образца. Один из главных принципов ювенальной юстиции – неукоснительное соблюдение западных законов по защите детства. В том числе Конвенции о правах ребенка. Внушая детям (на школьных занятиях, в СМИ) то, что их права важнее прав взрослых членов общества, ювенальщики провоцируют конфликт между двумя поколениями – детьми и родителями, детьми и учителями.
Еще одно требование ювенальщиков – соблюдение 54-го пункта Эр-Риядских руководящих принципов ООН, который запрещает любое, даже моральное, наказание ребенка родителем или педагогом. Без наказания нет послушания, таким образом процесс воспитания станет в нашей стране невозможен. Это не страшилки, а реальная действительность. Круглый стол по введению ювенальной юстиции прошел в Думе 12 ноября 2009 г.
А 25 ноября 1500 человек со всей России собрались в кинотеатре « Пушкинский», чтобы протестовать против введения этой бесчеловечной системы. Вы слышали об этом в новостях? Смотрели по телевидению? Читали в газетах?
По всей стране идут пикеты, Интернет бурлит обсуждением этого безобразия, но центральные СМИ не желают нарушить заговор молчания!
А между тем на рассмотрение в Госдуму подан закон № 198484-5 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации». Проект размещен на официальном сайте Думы. Статья 9 данного законопроекта предлагает ввести уголовную ответственность за применение к ребенку мер воспитательного характера, которые не причиняют вреда здоровью ребенка, т.е. речь идет о запрете наказаний.
Согласно примечанию к данной статье УК РФ, предлагаемому законопроектом, «под жестоким обращением понимается грубое, пренебрежительное, унижающее человеческое достоинство обращение с несовершеннолетним, включая физическое или психическое насилие над ним». Как видно из данного определения, оно касается не только физических наказаний, но и иных мер воспитательного характера, которыми могут быть признаны практически любые способы воздействия на ребенка.
По мнению ювенальщиков, представивших на рассмотрение этот закон (депутаты Госдумы Е.Лахова, Е.Мизулина и др.), родители обязаны не оказывать на ребенка морального давления – это проявление насилия. А значит, нельзя запрещать ребенку прием наркотиков или общение с плохой компанией – это нарушение его прав. За несоблюдение своих родительских обязанностей родитель может понести уголовную ответственность. Соответствующие изменения в статью 156 УК РФ («неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего») уже утверждены в законодательном порядке прошлым летом.
В школах Москвы и других городов введена должность омбудсмена – защитника детей.
Он призывает учеников жаловаться на учителей и своих родителей, якобы нарушающих их права. При этом детям забывают сообщить, что после такой жалобы родителя могут лишить родительских прав, а чадо отправить в приют.
Все это – реальные попытки разрушить духовную связь поколений, связь детей и родителей, изжить сложившееся веками уважение к профессии учителя и уважение к авторитету старшего поколения вообще. Потому что только любовь детей к родителям и любовь родителей к детям, только всенародное уважение к Учителю и к авторитету старшего поколения сможет удержать нашу страну на краю глубокой нравственной пропасти, в которую скатывается сегодняшнее поколение молодых. Любовь и уважение, понимаемые в русле традиционных российских нравственных ценностей, т.е. в христианском, а не в либеральном смысле.
Школьные педагоги должны осознать огромную опасность происходящего.
На Первом канале развязана очередная грязная агитационная кампания. Весь прошлый год нас кормили сказками о жестоких родителях. Теперь мишень клеветников – школьные учителя.
Объявленный президентом Год педагога начался показом гнусного сериала «Школа», который не остановил даже протест Московской городской думы. Сериал наполнен клеветой на педагогов. В другой передаче, посвященной способам борьбы с различными преступлениями, ведущая Анастасия Мельникова знакомит нас с материалом о пожилой заслуженной учительнице, продающей детям в школе наркотики. Нам показывают материал о педагоге, который обидел ученика, выставив грубо из класса. А мама чада пожаловалась в прокуратуру. И бедное юное чадо (лет десяти–двенадцати) рассказывает, как его обижали. И запись с видеотелефона есть!
Вот только рассказа о хороших педагогах на телевидении что-то давно не было! Все это говорит о том, что готовится новый закон для наказания жестоких учителей. Задумайтесь, педагоги!..
Да, многое в воспитании ребенка зависит от семьи, многое – от телевизора. Но школа – это единственная государственная социальная система, способная хоть как-то повлиять на ситуацию. Школа – это наиважнейший рубеж нравственной обороны.
К сожалению, слишком часто она определяет своей главной и единственной задачей научение знаниям. Вся беда в том, что прекрасно образованный, но безнравственный человек способен принести колоссальный вред обществу.
Население России стремительно сокращается. Молодежь, воспитанная на либеральных ценностях вседозволенности и эгоизма, не хочет работать, не хочет рожать детей. «Бери от жизни все!» – вот главный лозунг сегодняшнего мира – захочет ли молодой человек, воспитанный на подобных идеях, отдать свою жизнь за Родину? Захочет ли он быть милосердным к нам, когда наступит наша старость?
Безусловно, педагогический корпус страны проводит большую работу по нравственному воспитанию школьников. Но в условиях жестокой информационной агрессии работа эта должна быть усилена в разы.
И самое главное – необходимо правильно определить вектор этой работы, понять: исповедуя какие ценности – христианские или либеральные – может выжить наша страна. Необходимо просвещать не только детей, но и родителей. Необходимо не жалеть на это ни сил, ни здоровья, потому что от этого зависит наше с вами завтрашнее физическое выживание.
Надежда на вас, педагоги! Судьба Родины во многом зависит от вас.
Председатель общественного
комитета в защиту семьи,
детства, нравственности г. Сарова Н.Тарасова.
В министерстве юстиции отписались, что введение ювенальной системы в России является минимальным стандартным требованием ООН и гарантией защиты прав детей, поэтому введена она в России БУДЕТ. Они хотят съесть нас заживо.
И в инете нашёл много чего интересного на данную тему, обсуждают во всю. Самое интересное, что с написанным поневоле приходится сталкиваться практически ежедневно. Что это такое? Ещё один способ превратить русскую нацию в быдло путём его восспитывания с детского возраста? Кому и зачем это надо? - вот в чём вопрос. И куда смотрит наше правительство?
РИА «Новый Регион».
Русская линия
Гайдпарк
Кто что скажет?