Замена радиатора валео на радиатор от ГАЗ-3110 с мотором 406
|
|
KIDJ | Дата: Четверг, 04.08.2011, 23:32 | Сообщение # 1 |
В клубе с 18.03.2010
Ни дня без строчки
Награды: 4
Статус: Offline
| В связи с перегревами встал вопрос о замене радика, т.к система работала норм, а из-за шериф-защиты и осыпающегося родного радика охлаждение в пробках не справлялось, да и еще стоит конденсор и нуна доделать кондей но вот счастье от сааба у меня остался радик от волги, почти новый, померив размеры понял что для меня то что нуна но вход и выход с разных сторон, ну так это же не бяда :P а еще ради интереса был в руси и там посмотрел на радиаторы от отечественных авто и о чудо, оказывается на волгу с двиглом крайслер ставится радик у которого вход и выход с одной стороны и как раз с нашей, но цена за цельно-медный 5500 и я подумал не беда раз есть от 406го попробуем его, а там возможно и купим от крайслера и так начнем, для начала с него нужно убрать лишние детальки и берем в руки болгарку :spiteful: вид снаружи вид изнутри потом в нашей планке сверлим два новых отв. диаметром 11мм, подушки от волги ставить не стал, иначе нуна менять или переделывать планку, а просто подложил резиновые колечки ну и все это пихаем. шланги я не покупал т.к у мну были подходящие, а так по ним: нижний желательно поменять на прямой а верхний я взял наш нижний+трубка+шланг от 41го с мотором УЗАМ тот который от термоса на радик, в последствии буду менять на цельную трубку вместо нашей соединительной у воздухана
п.с как все это в движении не знаю еще не опробовал :unsure:
Сообщение отредактировал KIDJ - Четверг, 04.08.2011, 23:33 |
|
| |
medvezavr | Дата: Понедельник, 08.08.2011, 15:10 | Сообщение # 2 |
В клубе с 18.10.2010
Тролль ЦэЦэ
Награды: 0
| Да, мегаконструктивный колхоз Помню, как мы радиатор от Волги с ДВС Крайслер смотрели, с ним проблем чуть меньше. Не надо переходную трубку над радиатором пускать. Работает вроде нормально, без перегревов теперь.
|
|
| |
KIDJ | Дата: Понедельник, 08.08.2011, 18:19 | Сообщение # 3 |
В клубе с 18.03.2010
Ни дня без строчки
| поездка на дачу пока ни чего не дала((( пробки не словил, но на ходу работает стабильно, 98вкл 83выкл долго греется быстро остывает
|
|
| |
medvezavr | Дата: Понедельник, 08.08.2011, 18:35 | Сообщение # 4 |
В клубе с 18.10.2010
Тролль ЦэЦэ
Награды: 0
| А объем системы сильно увеличился? Антифризу много доливал?
|
|
| |
KIDJ | Дата: Понедельник, 08.08.2011, 20:48 | Сообщение # 5 |
В клубе с 18.03.2010
Ни дня без строчки
| а фиг его знает всего залил около 8л
|
|
| |